hоmecоming

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
давно не встречались, – ну вот я и дома.
теперь нет нужды утруждать себя письмами.

здесь стены знакомы, карнизы знакомы,
и люди, и птицы... и меряться (с)писками –
и не с кем, и незачем. можно лежать и
плевать в потолок. или строить ненужные
избушки из спичек. опять же, в кровати
читать. пить компот. наблюдать, как над лужами
задумчиво сеется медленный, мелкий...
и пахнет имбирным печеньем и кошками.
и можно ко всем подходить с той же меркой.
размеренно жить – в настоящем, и в прошлом, и...
на пыльном стекле толстый солнечный заяц.
граффити с ошибкой у входа на лестницу.

представь, что я больше в тебе не нуждаюсь.
поэтому мы, наконец, можем встретиться.