про ветер

Олинка
день за днём под разговоры
полнилась канва:
собрала стежки в узоры,
буквицы – в слова:
всюду ягодные грядки,
маки да шмели.
незатейливые прятки
разгадаешь ли?
разглядишь ли, незабудки
скромной посреди,
то ли вправду, то ли в шутку,
просьбу: укради?

ночь за ночью возле дома
темнота да тишь.
в небе шарик из соломы
заплетает мышь.
«знать, избушка-курьи ноги» -
мыши говорю, -
«повстречалась по дороге
ветру-почтарю,
под загулье, под застолье
под кирикуку
растерялись вести в поле,
канули в реку».

кто куда письмо по нитке
разнесли гонцы:
долгоглазые улитки,
юркие ельцы,
круглобокие гусыни,
соло и гурьбой –
и крадут меня отныне
все наперебой.
всё никак не сыщет милый
мой расшитый плат…

а избушка народила
десять страусят.