О предопределенности

Григорий Котиков
Второй кабан
Решил собрать в лесу аэроплан,
Чтобы на нем... ну ясно.
Сначала все пошло прекрасно:
Нашел колеса, крылья, фюзеляж,
Мотор, пропеллер, прочие детали
(Над лесом часто самолеты пролетали)
Собрал, завел мотор в кабине,
А дальше - "стоп машина",
Как Пушкин говорил.
Куда бы он ни зарулил
Все впереди стволы, березы и дубы...

Нет! Никуда не деться от судьбы.