Пламя войны

Галина Королькова
Мирно колышется море людское,
По эскалаторам льётся поток,
Стук электричек и новым прибоем
Дальше торопятся тысячи ног.

Жизнь мегаполиса, нашей столицы, -
Плотные графики, спешка в метро, -
Море людское, колышутся лица...
В вспышке от взрыва замер перрон.

Кажется время зависло от взрыва,
Души несчастных летят к небесам!
Лица преступников мастерски скрыла
Смерть, что проникла в метро в поясах.

Кровь пострадавших и ужаса крики -
К нам в поезда зачастила война!
Тот, кто её затевает, - безликий,
Хитрый, как вор, его брат сатана.

Мирные люди за хлебом насущным
Рано поднявшись, к работе спешат.
Столяр, учитель, аптекарь и грузчик
В  этой войне погибать не хотят.

Нужно нам справиться с этой заразой
И перекрыть терроризму пути!
Пламя войны по чьему-то заказу
Мирную жизнь не должно поглотить!

Метки: Галина Королькова