перед побегом

Борис Бергер
перед побегом
всё покрылось тёмно-синим
и ты на тёмно-синей парусине
нарисовала медью 10 звёзд
я был тверёз
я звёзды сосчитал
прикосновением лица
я прошёл
сквозь спящего тельца
и льва
и не заметил птицу
что с плачем
на плече твоём гнездится
и различать умеет имена
ты за стеклом
взглянула из окна
взмахнули крылья
обдавая чем-то пресным
и небо стало куполом небесным
и закатилося в глубины сна
свисток, хлопок, щелчёк
и побежали кинокадры
тебя с другими вмиг перемешав
всё вырвалось
я тяжело дышал
и видел исчезавшие плацкарты