Всего лишь тростинка

Мария Мишанина
Я в новый рассвет прошагаю с улыбкой,
И в утренних бликах зари утону.
Наш мир, как душа -  он так тонок и гибок,
Что кажется шаг - и пойду я ко дну.

Но я не войду в море лжи и обмана,
А лучше пройдусь к океану мечты.
И бросив монетку, я крикну желанье:
Пусть беды уходят с плеском волны

Я в мире никто, я всего лишь тростинка,
Что ветер пытался - не смог поломать.
Нужно сдувать с себя злости пылинки,
И в жизни тогда не придется стонать.