Свободным махом перелётных облаков...

Василий Толстоус
***
Свободным махом перелётных облаков
летят сомнения в заоблачные дали, 
и остаётся только свет. Ему легко
отпочковаться с поднебесной вертикали:
позволить ярче стать степному ковылю
и бросить отблески на вспаханную землю.
От цвета яблонь май подобен февралю,
но нежно тёпел и по-юношески зелен.
Прозрачно море. С ночи звёздной до утра,
как верный пёс, волна шершаво лижет пятки.
Весна не кончилась, ещё её пора,
и ты блаженствуешь в нейлоновой палатке.
Воображаешь: гривы лёгких облаков
и мысли ветреные в воздухе растают,
войдут желания в недвижность берегов –
а жизнь течёт. Зачем?  Неужто не узнаю?