Ползёт за мной, смущает мой покой

Галина Чуева
Когда на небе полная луна,
Как-будто сверху кто-то наблюдает,
И цвета несуразного она,
Все уголки квартиры освещает.

Холодный, мрачный свет ночных теней
Ползёт за мной, смущает мой покой.
Вон занавес шевелится, ей-ей...
Кто прячется за ним? Кто ты такой?

Нет никого?! Опять игра теней
По комнатам... включу быстрее свет.
А сердце в страхе бьётся всё сильней...
Но, вижу посторонних в доме нет...