Лестница

Наталья Дедова
Лестница крута.
Твердь –
          первая ступень.
Дар –
шагом до второй.
Свер:
молодость души?
                Старь?
И,
      преодолев
                новь,
следующий шаг… два –
выше, и дугой
                бровь,
мол, а суждено ль вам?

Лестница крута.
Вниз?
Шаг.
      Перехлестнёт скорбь:
неба ощутив близь,
крылья тяжело – в горб.
И,
      преодолев
                страх,
зову
           обратив
                слух,
взорам облаков – наг
в таянье снегов – луг.

Лестница крута.
                Вниз?
Каждый
           новый
                шаг –
                верх!