Зимние шалости

Любовь Рыбина
  «ЗИМНИЕ ШАЛОСТИ»
Мы  ждали наступления зимы.
И вот она пришла,
Сковала речку, наморозив льды,
Всё снегом занесла.

Неделю всю крепчал мороз.
Я в школу не ходил.
Боялся, вдруг замёрзнет нос,
По дому всё бродил.

А папа мне коньки принес,
И мне их подарил.
И, к счастью моему, мороз
Немного отпустил.

Мой папа с Юркиным отцом
На пруд вчера ходил,
И целый вечер чистил снег,
И горку городил.
Затем водой её залил.

И после он, домой придя,
Нам очень строго запретил
Кататься с горки хоть два дня,
Чтоб лёд на ней совсем застыл.

С утра мы с Юркой, взяв коньки,
Вдвоём одни на пруд пришли,
А Юрка санки прихватил,
(он думал, вдруг нам повезёт)
И лёд на горке уж застыл.

Мы были на катке одни,
Вместе весело катались.
Потом ребята к нам пришли,
Все гурьбой в хоккей сражались.

Затем мы чистили каток,
Слепили снежный самолёт,
И в нём в войну игрались,
Хотели  уж домой пойти,
Но всё же задержались.
 
Решили к горке подойти,
Еще разок её проведать.
Вдруг лед на ней застыл, почти,
И я решил проверить,

Проехать с горки лишь разок,
Хоть папа строго запрещал,
Но удержаться я не смог,
Взял сел на санки и помчал.

Летя на санках с горки
Я сделал кувырок.
Попал я прямо в лужу-
До ниточки промок.

Ребята все смеялись,
А плакал только я,
Ведь папа отругает
За шалости меня.