Ты спросишь Есть ли в жизни что-нибудь хорошее?..

Василий Толстоус
***
Ты спросишь: «Есть ли в жизни что-нибудь хорошее,
что мы упорно ищем долго, с юных лет?»
Отвечу: «Ты скакал когда-нибудь на лошади
в азарте боя за шальной удачей вслед?   
Запомнил крепко горечь разочарования,
сожженье заживо распахнутой души,
когда срывается заветное задание, –
а ты боролся, разрывая скрепы жил?
Ты помнишь птицу в стужу, в поисках убежища,
чей путь пресёкся с юга тёплого домой,
когда неведомо, последний ли рубеж ещё
остался следом за вернувшейся зимой?
Я не скажу, что нет события хорошего
в кипучей жизни нашей, жуткой словно бред.
Вот если стать ну хоть немного помоложе бы,
тогда узнал бы точно правильный ответ».


.