Цепляясь памятью за время

Галина Колоскова
Твоё лицо я стала забывать,
Черты плывут как в молоке - тумане.
Глаза закрою - рядом ты опять,
           И руки я к тебе тяну, тяну,
Но потеряла в этом сне-обмане.

Твой голос стал спокойнее и тише,
И в городе среди машин, людей
Теперь уже почти совсем не слышен...
           Наверно, затерялась где-то песня-
Поётся - мается в зелени ветвей.

Ушёл ты от меня в такую даль,
Забрав с собой надежды и сомненья.
В душе как и в глазах тоска-печаль.
           Как было хорошо! Но было... Было...
Вот и цепляюсь памятью за время.

За многое себя, родной, корю,
Признания шепчу я в поднебесье...
Что в жизни был моей - благодарю.
           Я не могла не встретиться с тобой,
Но как теперь стареть с тобой не вместе?

   2005