Доброэ утро Лёра...

На Небесах
Шахматисту посвящается...
Доброэ утро Лёра,
што-то колыт у мэна как сэрцэ,
балшой такой калючий ызджога.
Лёра пачиму у мэна ызджога?
- Ыз рота?
- Нэт, Лёра, ыз джёпа, пасматры, што там у мэна, да?
- Харашё.
...
Вах, дарагой, там жэ - конъ!
- Шьто!? Какой конъ?Абикновенний, или Шахматний?
- Нэт, конъ - Нэабикновенний...
...
- Лёра, а зачэм он там, эсли нэ шахматний?
- Он - спит.
...
-Как так спыт?
- Нэабикновенний конъ спит патаму што усталь!
Конь нэобикновенний это абикновенний жывой конъ, толъка конъ - Нэабикновенний!
Што нэпанятна?
Абикновенний нэабикновенний конъ каторий абикновенно спит патаму шьто усталь!!!
...
- Лёра, а я сплу?
- Нэт, ти жэ ныкагда нэ спишь!Ти жэ пастаянно думаэшь, и думаэшь, и думаэшь, и думаэшь!
Ти же - Ша-хма-тыст! Кагда тэбе спать!? Зачэм тэбе спать!?
Ти шьто, устаёшь шьтоли ат мислей?! И шяхматы и шяхматы, и шяхматы и шяхматы!
Туда хады, суда хады, туда хады, суда хады! Туда-суда, туда-суда!
Зачэмъ мисли дрочишь!? Дом нэ видишь! Сад нэ видишь! Жэна нэ видишь!Гдэ жывёшь нэ знаэшь!
Савсэм съ ума сашёль, ныкакой уколь нэбэрот!
...
- А конъ?
- Што конъ?!
- Конъ думает?
- Конъ? Нэт, конъ нэ думаэт!! Зачэм кону думатъ, конъ - так знаэт!!
...
- Лёра, а он всё знаэт?
- Кто?
- Ну, конъ?
- Кон?
- Да.
- Всё.
...
- А мисли?
- Шьто мисли!? Чьи мисли?!
- Коня мисли...
- Шьто коня мисли!?
- Ти его мисли знаешь? Оны нэ очэнъ плахыэ?
...
- Слюшяй! Нэт у коня мислей!!! Нэ бивает у конэй глюпихъ мислей!
Конь бэзь мислей знает што надо дэлать!!!
Зачэм нэ чиво нэ панымаэшь???!!!
...
- Лёра, а он долъго спатъ будэт?
- Кто?
- Конъ.
- Нэт, виспица и праснёца, как обично!
- Лёра, а обично это как?Конъ вииграет?
- Савсэм са сваими шяхматами идиотом сталь!!!
Обично, это - как всегда!
...
- Мнэ шахъ Лёра... падай вазэлынъ... папробую уйти...
...