Совсем не обязательно

Галина Колоскова
Нет, совсем не обязательно
Для того чтобы любить,
Стройным, молодым, влиятельным
Иль красивым надо быть.

Нет, совсем не обязательно
Чтоб до пояса коса.
Речь не очень зажигательна?
И не мАсти той глаза?

Нет, совсем не обязательно
Удивлять всех наповал.
К моде не совсем внимательна?
Всё равно кто что сказал?

Нет, совсем не обязательны
Бриллианты на руках.
Чтоб хоромы от дизайнера?
Ну а это - кому как...

Нет, совсем не обязательно
Миром всем меня жалеть.
Жизнь идёт так замечательно,
Не ржаветь надо - гореть!

   2006