Свеча Памяти и Скорби

Тамара Хоменко
Неведеньем святость крепка,
Но знает нечистая сила:
Не выйдет из муки мука!
Коль вышла бы - всех накормила...
Беснуясь, клубит чернота -
Куски арматуры навыхлест,
Затем, что несение Креста
Провидит лукавый Антихрист.
Но тщетны усилия его!
И вЕрны его опасенья:
Не отменить Рождество!
И не избежать Воскресенья!..