Чирикает весна

Елена Цоколова Семененко
Чирикает весна
Свирелью воробьиною,
Пылятся облака
На полке без дождей…
Вздыхает тишина
Мелодией старинною,
И не моя рука
Указывает ей.

Завыла ночь в трубе
Недетскими страшилками -
На выдохе в мой дом
Всочился этот вой,
Мне сердце оплетя
Венозными прожилками…

…А мы куда идем?
А я иду – с тобой?..