В моём саду железный человек...

Мы Из Самары
***

В моём саду железный человек –
Явление совсем не рядовое.
Смотрела я из-под прикрытых век,
Как он вращал железной головою.

И было у него три  пары рук
И пара ног в резиновых колёсах.
Смотрела зачарованно на трюк,
Что исполняла явленная особь:

Одной рукой выпалывал сорняк,
Другой он поливал в саду цветы.
И делал это всё не кое-как,
А с чувством обновлённой красоты.

Руками – третьей, пятой и шестой
Он чистил, драил, посыпал опилки.
(да, паренёк железный – не простой!).
Рукой четвёртой он чесал в затылке.

Как будто удивлялся на людей:
«Да как так можно сад свой запустить?» -
И столько в голове его идей,
Успеть бы все их в дело воплотить.

Но… он ушёл на зов с соседней дачи –
Хозяин звал своё изобретенье, -
Такая вот мне выпала удача!
И можно дальше наслаждаться ленью.