Мне бы хотелось, чтоб кто-нибудь меня ждал

Анна Сергеевна Васильева
Мне бы хотелось, чтоб кто-нибудь меня ждал,
И поэтому не могу удалить твой след –
Не сотрутся из памяти, как бы ты этого ни желал,
Ни надменный взгляд, ни классичность усталых черт.

Тебе могут быть преданы сотни красивых глаз…
Только где ты возьмёшь ещё – цвета морской волны?
И они умеют смотреть, как в последний раз,
И они могли бы быть тоже тебе верны.

Мы выбрасываем друг друга из мыслей – ненужный хлам,
И ты молча вбиваешь в коробку последний гвоздь…
Только колкость лезвия делится пополам,
И потоки слов пронизывают насквозь.

Но однажды ночью в каком-нибудь кабаке,
Ты меня найдешь сидящей среди толпы,
И твоя рука застынет в моей руке,
И уже никто не отыщет твои следы.

А пока дни бездумно и вязко текут рекой,
Остается обыденный, серый, пустой предел –
Тот, который был всегда для тебя чужой,
Но которого так неистово ты хотел.

Март, 2008 – февраль, 2010 г.