Тихо так...

Сергей Беккер
Уходили с утренним туманом,
Исчезали в сизой пелене
В глушь лесную с песней партизаны
Силой быть нежданной на войне.

Собирались горсточкой отряды,
Скрип подвод с упряжкой лошадей.
Подвозились пули и снаряды
Бить непрошеных в страну гостей.

Битва шла, рекою кровь, потери,
Не дождалась мать домой сынка.
Жгли деревню партизана звери,
Запах этот едкого дымка.

Напрягались жилы и из пепла
Их рождала заново земля.
Подымались парни духом крепким,
Чёртом страшным были для врага.

И боями местного значенья
Немца гнали, только дай огня.
И создалось у фашиста мненье-
Победить народ лесной нельзя.

Шли дорогой с песней партизаны
Пеленою тех скрывал туман.
И пришла Победа утром рано,
Тихо так, шуршит листвой кабан.