В ожидании Весны

Сергей Цокол
Холодно, ветер в спину
Иду по улице, смотрю,
Витрины!

Дивно, как на параде,
В один ряд, выстроились,
Магазины.

Вот на ступеньках,
Как модели, стоят беззвучно,
Манекены.

И напротив, все так же тихо,
Чего–то ждет собака,
Терпеливо!