Поэзия

Николай Лышнов
Я вовсе не писал стихи,
А лишь играл в слова,
И от энергии стихий
Шла кругом голова.
И строчек стройные ряды
Влекли меня туда,
Где в тёмном зеркале воды
Качается звезда.
Я упивался пеньем птиц,
Узорами ветвей,
Летел в пространство без границ
Фантазии моей.
Там снова я ребёнком был,
Весёлым гномом дня,
И белокрылый ангел сил
Воспламенял меня.
Как же хотелось мне любви,
Как я мечтал о ней,
Но те мечтания мои
Снесло потоком дней.
Лишь тот огонь в груди горит
И силы мне даёт
Ждать новой утренней зари,
Смелей глядеть вперёд.
Там всё: и счастье , и полёт –
Доверюсь, как дитя.
Пусть меня в сказку унесёт
Поэзия , шутя.