Мелодия мечты

Елена Картунова
 
Легка моя грусть, как и это прозрачное утро.
Томится душа по чему-то родному.  Возможно,
ее взволновали печальные горы, что смутно
видны на восходе в тумане далеком... Но сложно
порой разобраться в порывах, уму не доступных...

А может,  то ветер, вобравший все запахи моря,
напомнил  о странствиях под покрывалом небесным,
где мыслям и чувствам не ведомы рамки простора,
где  даже в фантазиях смелых становится тесно,
и тянет к  мирам - без потерь, без разлук и без горя…

Я внемлю потокам, рожденным струей водопада,
и волнам, ласкающим трепетно берег песчаный,
Дышу ароматом цветущего вешнего сада.
Но сердце щемит. В нем покой не живет изначально.
Колышутся в воздухе звуки минорного лада…

И нежным сияньем от самых окраин Вселенной
навстречу моей, словно рана, горящей печали
примчался ответ, исцеливший мне душу мгновенно.
Мелодией чистой любви, пролетая сквозь дали,
он образ Мечты проявил предо мной постепенно…

И руки сплелись наши в ласковом  прикосновенье.
На крыльях искрящихся всполохов мы лепестками
кружились в блаженстве.  И, став бесконечным, мгновенье
забыло про время и в миг растянулось веками.
… Для вечной любви получили мы благословенье…