У солдата одна мечта

Сергей Перфилов
Мне уже больше невмочь.
Полыхает подорваный бак
По полям опускается ночь.
Звезды сыпятся в буерак.

Наши танки накрыло огнем.
Командир экипажа убит.
Пробираясь вперед мы ползем,
К центру вражеских пирамид.

Пулеметов сверкают огни,
Артиллерии новый залп.
Перемешаны ночи и дни
В полыхающем грохоте ламп.

У солдата одна мечта:
Видеть сладкий,здоровый сон.
И победною станет весна,
Соловьиный неся перезвон.

А пока роковой рубеж,
У врага силовой авантаж.
Наши танки проделают брешь
И поймает пехота кураж.



У солдата граната в руке
А на шее блестит медальон,
А в далеком селе на реке
Льются слезы родных у икон.

Там,где ветер колышет листок,
И бледнея взирает луна,
Прижимая к губам образок,
Его ждет молодая жена.

И однажды случиться весна
И победой закончиться бой,
У солдата одна мечта:
Поскорее вернуться домой.