***

Нора Маяковская
совсем не до рифм, влечений, кнопок,
желаю свежих музык и окончания дня
(перед смотрением снов в шелка-ситец-хлопок)
с утра просыпаться неё ради, для

того, чтобы улыбалась, грела завтрак
(ночами - постель), острила. да.
а после наступит "завтра",
и быту уступит похмель,

мол, красивое и хорошее
беречь смолоду, с рождения; с дна
доставать его по горошинам,
растягивать радость в днях,
годах;
до веков, я, увы, не осилю,
но то, что у меня есть она -
придает героизму вкус. цвет.
и силу. день ото дня.

9\09\09