Однажды я сказал тебе Прощай...

Александр Балюнов
Однажды я сказал тебе: Прощай,
А после долго шел по бездорожью.
Я ничего тебе не обещал.
Вот только сердце без тебя не может.

Я слишком редко говорил: Прости,
Но часто уходил, не оглянувшись.
А ты звездой вела меня в пути
И тихим нежным светом грела душу.

Я иногда, не зная, что любил,
Смотрел в глаза твои синЕе неба
И думал, что лишь просто рядом был.
Хотя душою вовсе рядом не был.

Не ожидая ничего взамен,
Даря себя легко и без остатка,
Сама сдалась в моих объятий плен.
Но плен тот оказался очень кратким,

Пока я не сказал тебе: Прощай.
Меня опять сманило бездорожье.
Я ничего тебе не обещал,
Да только сердце без тебя не может...