Африканская многострадальная

Семен Верстов
Меня укусила муха Це-це!...
Навеки останется шрам на лице.
Вон, в зеркале свищ, верно след от зубов…
Не тратьте друзья утешительных слов.
Краснеет язык, пухнут уши, потом
Зачешутся ноздри… то верный симптом!
С утра и до ночи жестокий понос…
Завидная смертушка!.. Горько до слез!
Не выдюжу, сдохну, снесут на погост
И надпись на крест: ДИАРЕИ НЕ СНЕС!
Но вдруг осенило! Я мигом прозрел!
Немытый банан я со шкуркою съел!..
Не надо все беды на муху валить,
схожу в туалет
          и остануся
                ЖИТЬ!