Ландыш

Анна Момот
Ландыш лесной -
Нежный цветок,
Вырос весной
Твой лепесток.
Зноя не знал,
В горе не жил,
Смерти оскал
Не пережил.

Может, сейчас
Бродит вокруг
Гибель твоя,
Добрый мой друг?
Может, сейчас
Чьей-то ногой
Втоптанный в грязь,
Встретишь покой?

Ей не понять,
Не полюбить.
Легче - измять,
Легче - убить...
Ландыш лесной -
Нежный цветок,
Вырос весной
Твой лепесток.

1986г