лето Леты

Метоус Явков Слава Паршков
                Г.Н.

Какие века проводил я с тобою?
- До самых последних минут
Река не устала быть бега рабою
В наш самый далёкий приют.

Последняя пристань текущего бега
До-ныне от нас далека
Сквозь благословенный, от брега до брега,
Разбег волн - Леты - в века...



(08.08. 1985.)