С рассветом...

Щербакова Елена
Пустая комната. Четыре стенки. Два окна.
Ты в ней сидишь совсем одна.
Вокруг сгустилась тишина
И вновь душа тоски полна.

А сердце глупое твое
Терзает прошлой боли след.
И рядом нет уж никого
Кто б дельный дал тебе совет.

Ведь на вопрос твой непростой
Так сложно получить ответ.
Лишь только месяц молодой
Холодный льет в окошко свет.

Так вот проходит час, другой…
В тебе движенья нет.
И только ветер озорной
Поет тебе сонет.

И даже дождик заводной,
Начав стучать в окно,
Нарушив тишины покой
Не сможет ничего.

А лишь с рассветом у тебя
Исчезнет злая грусть.
Надежду солнышко даря,
Укажет новый путь.