Креп-жоржетовая грусть

Dnevalny
В нежных сумерках фиолетовых
Догорает осенний день...
И в саду моём, знать, поэтому
Одиночества злая тень…

Блики яркие, предзакатные
У небес украл старый сад.
Потерял любовь безвозвратно я...
По тропе иду наугад...

Сад жил в сумраке фиолетовом,-
Колдовской была наша ночь…
И шуршанием креп-жоржетовым
Память тешится. Мне невмочь…

Шелестение листьев сброшенных,
Словно шорохи тех шелков,
Что снимала ты...Грёзы ожили...
Ты видением рядом вновь.

«Дай забвение на мгновение;
Боже, грусть мою прогони!
Листьев шорохи - наваждение...
Горемычного  не казни!"

Утолит листва страсти шёпотом:
"Далеко еще до весны!
Креп-жоржетовой грустью чопорной
Грёзы прошлые лишь смешны!"