Молилась женщина в храме старинном

Татьяна Дунаева
Молилась женщина в храме старинном,
Просила любви, на коленях стояла:
О, Бог мой Всесильный! Услышь моё сердце...
Молю о любви я, которой не знала.

О той, что даёшь Ты нам всем от рожденья...
О той, что душа в тишине напевала...
Чтоб Путь открывала и Свет воскрешенья,
О той, чтоб манила меня, окрыляла...

Молилась и плакала женщина в храме.
Я слышала это, я рядом стояла.
Хотелось прижать, отогреть, успокоить.
Хотелось сказать ей: - "начни жить сначала.
 
Утри свои слёзы, не лей их напрасно.
Смотри, ты сама и чиста и прекрасна,
Любовь в ТЕБЕ ЕСТЬ, есть и радость и счастье
Задора не счесть, и света, и страсти...

Неси это в жизнь, стань Радостью, Светом!
Отдай, что внутри и будешь согрета!
Не плачь, успокойся, живи и НЕ БОЙСЯ!"

Но я не сказала, я молча стояла.
Душой утешала, а слов было мало...

      17.12.2009