***

Наталья Рахманова
Ехали люди мечтали о лете.
Думали все им подвластно на свете.
Мальчик, к маме прижавшись щекой.
Думал о встрече с девчонкой одной.

Дедушка старыми желтыми пальцами.
Мял сигарету мечтая о станции.
Девушка в сине-зеленом пальто,
Тихо задумалась, глядя в окно.

Рядом стояла задумчиво смерть
Ей повезло, было что посмотреть
Мальчик у мамы и дедушка старый
Вместе закончат свой путь, ей все мало…

Есть ли душа у того кто поверит -
Если убить, в рай откроются двери.
Только не знает эта душа - рай это ты
И ад это ты,

А уничтожив чужие мечты,
Ты пожинаешь свои же плоды.
Имя твое - забвенье людское,
Сердце твое не получит покоя.

Ну а душа пострадает вдвойне,
Ты убивал на миру, не в войне.