Кошка

Евгения Трофимова
КОШКА
…На  подоконнике  сидит  кошка.
О  чем  думает  кошка,  сидя  на  окне?
О  снеге.  О  первой  любви.
О  коте  из  соседнего  двора.
О  нежности,  с  которой  он  облизывал
Ее  шерсть,  когда  она  случайно
Опрокинула  на  себя  банку 
Сгущенного  молока.
Ей  казалось,  она  была  самой 
Счастливой  на  всем  белом  свете.
Хоть  она  была  и  не  самой  красивой
Кошкой  во  всей  округе, 
Все  же  он  выбрал  ее.
Потому  что  она  была  похожа
На  его  бабушку  со  старого
Снимка  в  гостиной.
Он  перебрался  поближе,
И  теперь  жил  на  чердаке  дома  №  25.
Это  совсем  рядом.
Буквально  в  соседнем  дворе.
Теперь  они  могли  видеться  чаще.
Это,  наверное,  была  любовь.
На  рассвете  он  думал  о  ней.
А  по  ночам  не  мог  сомкнуть  глаз.
Ему  казалось,  она  зовет  его.
Стук  ее  сердца  отзывался  эхом
В  его  груди.
О  чем  думает кошка 
На  восходе  солнца?
О  первых  распустившихся  цветах.
О  лепестках,  на  которых  еще  лежит  роса.
О  листьях,  которые  колышет  ветер  на  деревьях.
О  черном  коте  из  соседнего  двора.
О  нежности,  с  которой  они  любят  друг  друга.