Сказка о волшебном городе

Рита Маликова
   Жил-был город, но не обычный, а волшебный. Жили в  этом  городе люди, но не обычные люди, а люди маги, люди факиры, люди фокусники, люди клоуны и даже люди дураки.

  И у всех этих людей была своя работа. Да - да, не удивляйтесь, даже у дураков. Потому что все люди волшебного города были сначала дураками. Дураки, к стати работают больше всех. Они делают всю работу, какую только видят. И вот однажды, когда вся работа переделана, люди дураки превращаются в волшебников.

  Кем стать люди решают сами. Но чаще всего становятся тем, кто больше всего нужен любимым людям. Но если вдруг у человека волшебника не было любимых, он начинал делать то, что у него лучше всего получалось.

  Однажды в волшебном городе родилась девочка, но не обычная девочка, а девочка-ведьма. А узнали это люди волшебники по глазам. У всех людей волшебников глаза были голубые, а у девочки-ведьмы зелёные.

  Волшебники не знали, зачем им девочка  ведьма, но всем это было интересно. Они пошли к старой- старой фее, решив, что уж она то точно знает, зачем родилась маленькая колдунья. Потому что жила эта фея дольше всех, и знала больше всех, и от нажитого опыта стала ясновидящей. Но не по тому, что могла увидеть прошлое или будущее, а потому, что ясно видела, плох человек или хорош. Но не осуждала одного, и не хвалила другого, ибо от плохого до хорошего всего один шаг.

  Посмотрела старая фея девочке в глаза, и сказала такие слова:
  - Эта девочка сильнее нас всех вместе взятых, и сила её в любви. Своей любовью она может объединить  все силы волшебного города в своей маленькой ладошке;  но если девочка не будет любить, она не сможет сдвинуть и маленькой песчинки.
 Но это не всё, у неё есть ещё сила, эта сила находится в её ненависти. Своей ненавистью она может разрушить даже волшебный город, но без неё девочка не сможет защитить даже ладошку.

  Но старая- старая фея не смогла ответить на вопрос: зачем же родилась девочка  ведьма, и зачем она нужна Волшебному городу.

  Люди- волшебники испугались силы маленькой девочки. Они не понимали этой силы, а когда человек чего-то не понимает, он это чего-то начинает бояться. И страх бывает настолько велик, что застилает глаза, не позволяя видеть очевидного.

  В Волшебном городе жил человек Король. Ну да, в любом нормальном волшебном городе живёт король. Это был самый умный, и самый добрый волшебник. Конечно, он был самый красивый.
 Но он был таким же человеком, как и другие жители волшебного города. Король тоже испугался, но не только за себя, но и за благополучие своего народа. Он решил избавить Волшебный город от девочки ведьмы. Но убивать её не стал, а отправил в другое измерение, в точно такой же город, только не волшебный...

Продолжение следует...