Цветение сакуры

Зина-Зиночка-Зинуля
Тревога берёт!
Где, на какой вершине
Окрестных гор
Цветы долгожданных вишен
Первыми зацветут? (Сайгё)

"...Испытываешь особенное ощущение, когда шумная людская толпа, идущая к сакуре от стоянки машин, вдруг замолкает при виде цветущего дерева… И вдруг начинаешь ощущать, как время замедляет здесь свой бег. Смотришь на цветение величественного дерева и чувствуешь, как внутри всё меняется. Суета и проблемы перестают существовать. Ты в храме под названием Природа..." (Татьяна Тверденко, г. Корияма, Япония)

В эти дни в Японии начинается праздник цветения сакуры. Эх, а у нас после долгой снежной зимы только первые лужи...

цветение сакуры...
отражаются в лужах
белоснежные облака...