О жизни...

Княжна Мэри 2
Сплетенье мыслей, чувств и звуков,
Смятенье сердца и ума,
Соединенье в час разлуки.
Всё воедино и - до дна!

Где мрак, где свет - не разобраться,
Что смех, что слёзы - не понять.
И в этом до конца вращаться,
И это что есть сил обнять.

Постичь случайную ничтожность -
Большую важность пропустить.
И снова потерять возможность
Почувствовать, что значит - жить.

Жить средь сплетенья чувств и звуков,
В смятенье сердца и ума,
В соединенье в час разлуки.
И это вновь испить до дна!..