Верю, жду

Лидия Рыжова
                Г.К.
В час вечерний или пополудни,
Будто бы иголку в стоге сена,
Я ищу тебя в потоке будней.
Верю, жду - и море по колено!
Целоваться я могу с другими,
Память губ легко перепрошилась.
Но во сне одно твержу лишь имя,
С кем бы я при этом ни ложилась.
И кого бы я ни обнимала,
По тебе по-прежнему скучаю...
Я прошу не много и не мало:
Позови меня на рюмку чая
В кабачок какой-нибудь из местных...
Тем, кто зря любил меня, на зависть,
Ты вернешься. Только неизвестно,
Доживу ли, нет... Но постараюсь.