Разбитую душу уже не изранить штормами...

Валерия Леденёва
Спасибо от всего сердца автору Осенний Сплин за вдохновение -
http://www.stihi.ru/2010/03/28/74


Упрямо пульсирует болью знакомая жилка,
бесплотно блуждают в квартире закатные тени…
Души мотыльковые крылья в прозрачных прожилках
трепещут… Слепого Эдема мелькают ступени…
Дымится любимая чашка цейлонского чая -
попытка согреться…Горячий янтарь не излечит…
Осталось упасть под вратами ушедшего рая,
по пеплу безлико скользить, пролетая сквозь вечность…
 
Неслышно усядется рядышком Муза Эвтерпа,
и мысли стекают, как капли сердечные…Ранку
слова  выжигают   калёным железом по сердцу…
Звучит на страницах судьбы многоточий морзянка …
Но  время не лечит, а просто уносит минуты…
Сутулятся плечи под спудом  гнетущего  груза…
Два мира на грани желаний в предчувствии смутном
навстречу в тумане летят, вдохновлённые  Музой…

С весенним теплом оживают пейзажей гравюры,
и жаждет любви одичавшее за зиму тело…
Отчаянно жмутся, сливаясь в одну - две фигуры,
безмерно пытаясь согреться в надежде несмелой…
В смятеньи к родному виску прикасаюсь губами,
ладошкой заботливой вывести можно из транса…
Разбитую душу уже не изранить штормами,
что бьются о берег скалистый в Лазурном Провансе…


Мой плейкаст -