Весна

Дмитрий Ахременко
Весна уже стучит в твоё окно,
Чудесным звуком мартовской капели.
Снега уже растаяли давно
И за зимою вьюги улетели.

Исчезли вмиг мороз и холода,
Как будто их и не было в природе.
А ручеёк из тающего льда
Шальную песнь весны опять заводит.

А в песне той услышать можем мы
Трель птичьих стай, что с юга прилетели.
Устали мы от яростной зимы
От снегопадов, вьюги и метели.

Весна несёт к нам чудный аромат
Подснежников и трав в полях чудесных.
И снова той Весной весь мир объят,
А сердце может разорваться песней

И к облакам отправиться в полёт,
Чтоб в сотый раз свободой насладиться.
Встречай, Планета, к нам Весна идёт
Так пропоют все Ангелы и птицы.

Встречает все, Весна уже пришла
Она ворвалась в жизнь чудесной песней.
Она нежна, чудесна и светла
И вместе с ней земля опять воскреснет.

Земля свой снежный саван сбросит вдруг
И в зелень молодую облачиться.
Таков всей нашей жизни долгий круг,
Вслед за Зимой идёт Весна -сестрица.