Так в чем же смысл жития?

Лариса Довгаль
Написано после фортепианного концерта китайского пианиста Ланг Ланга.
Словно играл сам Творец, Радостная Огненная сила свободно,
неудержимо изливалась через него...


Приди же, Огненная сила,
Меня заполни и сожги
Все то, что умерло, отжило!
Одну Любовь обереги

От расхищенья и растраты
На бег по кругу бытия,
Оно такой не стоит платы...
Но в чем же смысл Жития?

Да в том, чтоб Огненною силой
Творить без устали тот Мир,
Который мыслью прозорливой
Давно узнал и полюбил.