Богатство и здравомыслие

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Богатые тоже плачут,
Не нужно им столько злата!
Как часто, приехав на дачу,
Они изучают Сократа?

Нужны им здравые мысли.
Откуда они возьмутся?
Ведь в головах только числа,
Что за богатство дерутся...

Умные тоже бывают
Частенько среди богатых.
Жиром мозги заплывают,
Становятся словно вата.

Время мчится стрелою,
Жизни близится финиш.
Богатый смотрит с тоскою:
Старость куда отодвинешь?

Денег накоплено столько!
Лежат его миллиарды...
И только душеньке  горько:
Другим зажигать петарды.