Стихотворение НИ о чем...

Анатолий Козлов
              Когда ты едешь в электричке
              И поезд набирает ход
              Невольно изучаешь личность
              Соседа и другой народ.

                Студенток,что щебечут бойко
                А может чьих-то секретарш.
                Чья позитивная настройка
                Работы заменяет стаж

              Ну что ж,девчонки молодые
              Как приз билета спортлото.
              Но только помыслы иные
              Познать мужчинам не дано.

                Сегодня принцы отдыхают
                А белый конь издох давно.
                И тот,кто этого не знает
                Есть жертва старого кино.

              Широким шагом секс шагает
              Такой мучительный и жалкий
              Зато зарплату отмеряет
              И пирога кусочек сладкий.

                И плачет бедная любовь
                Себя хранившая до брака
                Необходимая,как кровь
                Для человека и собаки.

              Вот так, ворованое счастье
              Платежной единицей стало.
              А тайного первого причастья
              Не нужной,что-то вроде хлама.

                Не потому ли лица озабочены
                У пассажиров возраста почтенного
                И все как-будто скособочены
                Нет ни святого,нет бесценного.

              Но как вкрапленье драгоценное
              На сколе рухнувшей скалы
              Мелькнет такое незабвенное
              Лицо духовной красоты.

                Под стук колес и скрип вагона
                И частых судорог состава
                Бомжововидная особа
                Куда-то молча путь держала.

              И вроде что тут необычного
              Бродяги отрибуты все
              Один из множества привычного
              С презреньем к жизни на лице.

                И в напряженной тишине
                Скопища сплетен и упреков
                Он ехал где-то вне
                Вагона и людских пороков.

              И вдруг ,как свежая струя
              Как веселящийся ручей
              Пропел баян, что я ничья
              И ты,конечно же,ничей.

                И как же он приобразился
                В вагон вернулся ниоткуда
                Как будто бес в него вселился
                Предвестник бед,а может чуда.

              Нет он не пел и не кривлялся
              Все так же с каменным лицом
              Он так хотел толпе признаться
              Что не был в жизни подлецом.

                Что только русская забава
                Теплом окутав наслажденья
                Так незаметно жизнь украла
                Что снится,словно наважденье.

              И словно покупая вольную
              С манерою аристократа
              Купюру баянисту стольную
              Бросает,приобняв как брата.