Раздразнили утекшим закатом слепого быка

Городской Дурак
По упавшим рукам потечет соляная река.
На безрыбье и килька в томате - да чем не акула?
Не волнуйся.
Пустое.
На скулах сгоревший чехол обнажает белеющий ад,
и закат раздражает глаза, продираясь огнем
сквозь сетчатку живого в обход черепного баула.
...
На просторную рвань от равнины до сорного места
наберется с полсотни итогов и прочих гвоздей.
Уравнение стен и крест накрест надетых сомнений
разрешается влет в честь прилета костлявых гостей -
и старух, и младенцев с прозрачными ртами,
и крашеных в снег продавщиц овощей...
...
По упавшим рукам потечет соляная река -
накануне побед над ослепшими в облаке пыли.
Раздразнили утекшим закатом слепого быка.
У слепого быка отпилили рога. И забыли.