поэт творит

Лариса Кораблева -2
поэт творит, а муза дремлет
но он уверен, что она
благословит, и все приемлет
он ищет нужные слова
сложились строчки
как придется
избиты рифмы, скуден слог
неужто муза не проснется
и подведет пиит итог?