Любовная переписка 3

Ирука
Дорогой  и родной,  я писать продолжаю.  Расскажи в двух словах – я тебе дорогая? И еще мне скажи – я ведь радость в окошке? Если радость – большая? Или только немножко?   Взвесь, пожалуйста, точно. По науке. До грамма. Ты же знаешь, что я как ослица упряма.  Мне же надо понять,  с чем имею я дело. Ну, а ты – как лучина (то светила,  то тлела).  Ветерком налечу – вспыхнешь быстро и робко. А потом снова гаснешь – как спичка в коробке…  Вот мне снилось на  днях,  что и словом и делом… я тебе рассказать этот сон не посмела.  А проснулась  - ты строгий такой и серьезный. Брякнул что-то не так. И, конечно, я в слезы…
Дорогой и родной,   это важно – я знаю!   Отвечай – я НАСКОЛЬКО ТЕБЕ ДОРОГАЯ?


Дорогая Танюшка,   как ответить, не знаю.  В обращенье пишу же, что ты – дорогая.  И про радость – размеры пока  неотчетливы.  Жизнь  мне радости дарит  - тепло и заботливо.  Радость - здесь, радость – там,  взвесить каждую – хлопотно. Нету  время, поверь,  на такие вот опыты.  В душу я заглянул  - нет другой там и близко. Ну, а ты там живешь,  только,  жаль,  без прописки. Так что если проверка – возможно и выселю. Поделился с тобой сокровенными   мыслями.  Ну, а больше сказать не смогу – все секретное.  Я надеюсь – не очень расстроил ответами?

Дорогой и родной,  протестую решительно.  То, что ты написал, слишком неутешительно.  Не конкретно, расплывчато  до безнадежности. Сам себе создаешь ты проблемы  и сложности.  Разве трудно сказать -  не волнуйся, любимая.  Через горы и чащи непроходимые,   через  льды и пески,  через море глубокое,  пусть седые виски,  пусть по-старчески охаю,  пусть  я сам – старый пень и песок уже сыпется  - приплетусь  я к тебе,  чтобы с милою свидеться.  Утром, выпив кефира,   сажусь  я у скайпа,   очень  жду я эфира и бодрого кайфа. Без тебя целый день  -  лишь рутина и скука,  и люблю я тебя, ну, почти как науку….


Дорогая Танюшка,  ну что за оказия?  Вот опять у тебя разыгралась фантазия…Говоришь мне, что любишь так сильно,  бессрочно… Между тем, у тебя  есть и внучка и дочка.  Не совсем сирота,  а сироткою  плачешься.  Значит, все же любовь-то не высшего качества.  Вот была б ты на свете одна-одинешенька.  Я бы знал,   что достойна ты только хорошего.  Что могу быть тебе я  надежей-опорою.  Что слова твои – правда, не выдумка вздорная. Не печалься, Танюшка,  не надо печалиться,  ты же знаешь – со временем все устаканится.