Стучится кто-то тихо в двери...

Василий Толстоус
***
Стучится кто-то тихо в двери:
ногтями звонкое «цок-цок».
Сквозь шум и шорохи материй
о кафель топнет каблучок.
Молчи же сердце. Тише, тише –
за дверью счастье и беда.
Воспоминания бесстыжи
и непорочны иногда.
Они свободны от обиды,
им что ни день – бесценный дар…
Они беспомощно открыты
из "было" в "есть" и во "всегда"...
А то, что было – эта вечность
касаний рук, слиянья тел,
опять пытается увлечь нас
в полёт к несбывшейся мечте.
Но даже сердце (камнем став ли?),
застыв от звонкого «цок-цок»,
не в силах вызвать и доставить
в "теперь" ушедшего виток.