Басня Соловей и вОроны

Евгения Карякина
               
Однажды,радостью наполнив,
Свой голос певчий соловей,
Летал по лесу упоёно,
И собирал своих друзей.
Ему бы помнить,бедолаге,
Что сила есть не только в переливе нот,
О том,что на свете ЗАВИСТЬ,
О том,что так легко попасть в коварный переплет.
И,музой окрыленный,к небу
Все выше,звонче забирался соловей.
Не думал,что беду накличет
Руладой искренней своей.

Но вот певца настигла кара:
С усмешкой злобной,
С легкостью орла,
Накинулась воронья стая
На певчего красавца-соловья.
"Коль смеешь  брать трехзвучные аккорды,
Так научи и нас так весело орать.
Ты вона как красиво распеваешь,
И мы хотим,как ты,рулады распевать."

Но соловей ответил скромно
"Сему вас научить я не смогу,
Умерить в вас воронье горло,
Мне не под силу.И не удастся это сделать никому."
Набросилась воронья стая,
Оставив лишь лохмотья от певца.
Устроив пир повеселились вдоволь,
Веселью не было предела до утра...

Нередко в жизни так бывает,
Что Завистью плененная толпа
Все на своём пути сметая,
Не оставляет места для добра.
Умен не тот,кто машет кулаками,
А тот умен,кто вовремя уйдет,
И если суждено быть под ногами,
Поймут не люди-Бог поймет.