Вот наконец и мы враги...

Аглая Паюшина
***

Вот наконец и мы враги.
Вода по капле камень точит.
Но помоги мне, помоги
Рассеять сумрак этой ночи.

Так невпопад,так ни при чем.
Твои наветы и упреки.
Но жизнь дамокловым мечом
Безжалостно отметит сроки

И мы покорно отойдем,
Уже друг другом не владея.
Стою и плачу под дождем -
Меня опять не доглядели.
      03.2001