Две сути

Юлия Лютова
Во мне две сути бьются бесполезно,
И мечется душа моя меж ними:
То я мужчина с логикой железной,
То женщина с мечтаньями земными.

То хочется взобраться на вершину,
Мир покорить и солнцу улыбнуться.
Но вот он – мой единственный мужчина,
И хочется в плечо его уткнуться.

Измучило меня моё метанье,
Не знаю, как огонь души унять.
И воля есть, и силы есть, и знанья –
Рук не хватает необъятное объять!

19 марта 2002