Свеча памяти и скорби...

Степанов 2
Горит оплывшая свеча в ладонях плачущей старухи...
Надрывно, режуще молчат средь искореженной разрухи,
Одной бедой приведены на это траурное место,
Подруги, мамы, «братаны». Так и не ставшая невестой
Девчонка в синем пиджаке, перебирает в пальцах зелень
Цветов, лежащих на руке. Слеза, стекая еле-еле
На синий мокрый воротник, в помятой исчезает ткани.
Какой-то маленький старик единственный кулак в кармане
Сжимает, вспоминая, как терял друзей на поле боя...
Он пережил войну, ГУЛАГ.....
А сына завтра похоронят..........